Dipl.-LMChem. Dr. Jessica Walker
T: +43-1-4277-52337
Wintersemester 2019
270104 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
Sommersemester 2019
270016 VO Massenspektrometrie - Moderne Instrumentierung, Methoden und Anwendungen
270104 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien


Walker, J & Somoza, V 2017, Anti-Inflammatory Effects of Odor Compounds. in A Buettner (Hrsg.), Springer Handbooks: SPRINGER HANDBOOK OF ODOR. Springer International Publishing AG , S. 723-733. https://doi.org/10.1007/978-3-319-26932-0







Somoza, V & Walker, J 2014, 'Was schmeckt, kann auch gesund sein!?' Beitrag in, Bozen, Italien, 23/10/14 - 26/10/14, .

Liszt, K, Eder, R, Marek, M, Walker, J & Somoza, V 2014, Identification of organic acids in wine that stimulate mechanisms of gastric acid secretion in healthy subject. in Division of Agricultural and Food Chemistry, Cornucopia including AGFD abstracts for the 248th American Chemical Society National Meeting. S. 32, San Francisco, USA / Vereinigte Staaten, 10/08/14.

Marko, D, Schröter, A, Bächler, S & Walker, J 2014, Impact of Oxidative Metabolism on the Bioactivity Profile of Isoflavones. in Abstracts Book of the 8th ISANH Congress on Polyphenols Applications. S. 72, Lissabon, Portugal, 5/06/14.




REICHELT, K, Ley, JP, BLINGS, M, GOETZ, MR, LEY, J, GOETZ, M, Somoza, V, Walker, J & Walker, JM 2013, New substituted benzoic acid compounds, useful for prophylaxis and/or treatment of inflammation of skin, and chronic inflammatory diseases, preferably bowel disease and for reducing the release of an interleukin, Patent Nr. EP2633885-A1 ; US2013236472-A1 ; US2013251730-A1 ; US8906958-B2, IPC Nr. A61P-017/00; C07C-065/40; A61K-031/192; A61K-031/352 .





Walker, J, Hell, J, Liszt, K, Dresel, M, Pignitter, M, Hofmann , T & Somoza, V 2012, Beer bitter acids regulate mechanisms of gastric acid secretion. in Book of Abstracts. 244th American Chemical Society National Meeting & Exposition, Philadelphia, Pennsylvania, USA / Vereinigte Staaten, 19/08/12.


Ehrnhöfer-Reßler, M, Walker, J, Pignitter, M & Somoza, V 2012, 'Charakterisierung des immun-modulatorischen Potentials von wässrigem S. officinalis L.-Extrakt in humanen Mundschleimhautzellen' 49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., München, Deutschland, 14/03/12 - 16/03/12, .

Rohm, B, Weber, A, Walker, J & Somoza, V 2012, 'Einfluss von Rotwein und Rotweininhaltsstoffen auf die Freisetzung an reaktiven Sauerstoffspezies und oxidative DNA-Schäden in PC-12 Zellen' 49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., München, Deutschland, 14/03/12 - 16/03/12, .




Walker, J, Rohm, B, Lang, R, Hofmann, T & Somoza, V 2012, Stimulation der Dopaminausschüttung in PC-12 Zellen durch Kaffee und Kaffeeinhaltsstoffe: Coffee and coffee constituents stimulate dopamine release in PC-12 cells. in Tagungsband des 40. Deutschen Lebensmittelchemikertages. Lebensmittelchemie: Zeitschrift des Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Wiley - V C H.

Walker, J, Habersack, C, Pignitter, M & Somoza, V 2012, 'Wirkung von Glucosinolatmetaboliten auf die Glukoseaufnahme und die Lipidakkumulierung in 3T3-L1-Adipozyten' 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, Deutschland, 10/09/12 - 12/09/12, .

Rohm, B, Walker, J, Lang, R, Hofmann, T & Somoza, V 2011, Coffee and coffee constituents stimulate dopamine release in PC-12 cells. in Tagungsband des 48. Wissenschaftlichen Kongresses der DGE. Unknown publisher.



Was schmeckt, kann auch gesund sein!?

Jessica Walker (VortragendeR)
23 Okt 2014

Aktivität: VorträgeVortragAndere


Beer bitter acids regulate mechanisms of gastric acid secretion

Jessica Walker (VortragendeR)
19 Aug 2012

Aktivität: VorträgeVortragAndere



Institut für Analytische Chemie

Währinger Straße 38
1090 Wien
Zimmer: 1252

T: +43-1-4277-52337
F: +43-1-4277-852337

jessica.walker@univie.ac.at