Dipl.-LMChem. Dr. Jessica Walker
Jessica Walker
T: +43-1-4277-52337

Aktuellmeldung: Büro: 1246 (neben Seminarraum 1), über HS 1 auf Ebene 2

Sprechstunde: Freitags von 9:30 bis 11:00 Uhr in Raum 1246
keine Terminvereinbarung notwendig

Sommersemester 2024
270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270103 PR Wahlfachpraktikum B (Bachelormodul) - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
530021 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
Wintersemester 2023
270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270103 PR Wahlfachpraktikum B (Bachelormodul) - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
530021 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
Sommersemester 2023
270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270103 PR Wahlfachpraktikum B (Bachelormodul) - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
530021 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien



Walker, J., & Somoza, V. (2017). Anti-Inflammatory Effects of Odor Compounds. in A. Buettner (Hrsg.), Springer Handbooks: SPRINGER HANDBOOK OF ODOR (S. 723-733). Springer International Publishing AG . https://doi.org/10.1007/978-3-319-26932-0







Somoza, V., & Walker, J. (2014). Was schmeckt, kann auch gesund sein!?. Beitrag in 29. Südtiroler Herbstgespräche: Phytotherapie – Praxis und Wissenschaft, Bozen, Italien. http://www.phytoherbst.at/

Liszt, K., Eder, R., Marek, M., Walker, J., & Somoza, V. (2014). Identification of organic acids in wine that stimulate mechanisms of gastric acid secretion in healthy subject. in Division of Agricultural and Food Chemistry, Cornucopia including AGFD abstracts for the 248th American Chemical Society National Meeting (S. 32) http://www.acs.org/content/acs/en/meetings/fall-2014.html

Marko, D., Schröter, A., Bächler, S., & Walker, J. (2014). Impact of Oxidative Metabolism on the Bioactivity Profile of Isoflavones. in Abstracts Book of the 8th ISANH Congress on Polyphenols Applications (S. 72)


Somoza, V., & Walker, J. (2014). Identification of Beer Organic and Bitter Acids Regulating Mechanisms of Gastric Acid Secretion. Beitrag in 101. Brau- und maschinentechnische Arbeitstagung 2014 , Donaueschingen, Deutschland. https://www.vlb-berlin.org/frueh2014






Was schmeckt, kann auch gesund sein!?

Jessica Walker (Vortragende*r)

23 Okt. 2014

Aktivität: VorträgeVortragAndere


Beer bitter acids regulate mechanisms of gastric acid secretion

Jessica Walker (Vortragende*r)

19 Aug. 2012

Aktivität: VorträgeVortragAndere



Institut für Analytische Chemie

Währinger Straße 38
1090 Wien
Zimmer: 1252

T: +43-1-4277-52337

jessica.walker@univie.ac.at