Katja Zappe, MSc
Wintersemester 2020
270149 UE Praktikum: Immunanalytische Methoden - Immunanalytische Methoden (Wahlfach-PR)
Sommersemester 2020
Wintersemester 2019

Kopic, A., Zappe, K., Scheichel, A., Schmidt, L. E., Spitzwieser, M., Pfeiler, G., Hacker, S., Haslik, W., Miedl, H., Schreiber, M., & Cichna-Markl, M. (2019). Aberrant DNA methylation of the ATP binding cassette (ABC) transporter ABCA7 in breast cancer. Postersitzung präsentiert bei 11th ÖGMBT Annual Meeting, Salzburg, Österreich.

Zappe, K., Spiegl-Kreinecker, S., & Cichna-Markl, M. (2019). Validation of a high resolution melting analysis method for simultaneous genotyping of three SNPs in the MGMT promoter. Postersitzung präsentiert bei 11th ÖGMBT Annual Meeting, Salzburg, Österreich.

Pichler, A., Zappe, K., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2019). AUTHENTICATION OF POMEGRANATE IN FOOD BY DNA BARCODING. Postersitzung präsentiert bei 19th International Symposium and Summer School on Bioanalysis (19th ISSSB), Suior, Rumänien.

Wagner, C., Zappe, K., Glowania, A., Prescher, A., & Cichna-Markl, M. (2019). EXTRACTION OF GENOMIC DNA FROM ETHANOL- OR FORMALIN-FIXED LONG-TERM PRESERVED MUSEAL TISSUES. Postersitzung präsentiert bei 19th International Symposium and Summer School on Bioanalysis (19th ISSSB), Suior, Rumänien.

Cichna-Markl, M., Feurle, D., Wanka, A., Nikolikj, I., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., & Stefova, M. (2018). Differentiation of Berry Species in Foods by DNA Barcoding and High Resolution Melting (HRM) Analysis. in Book of Abstracts

Zappe, K., Qiu, R. W., Sabine Spiegl-Kreinecker, S., & Cichna-Markl, M. (2018). Comparison of assays for the determination of the MGMT promoter methylation status in glioblastoma. Postersitzung präsentiert bei 3rd Danube Conference on Epigenetics (FEBS 2018), Budapest, Ungarn.

Cichna-Markl, M., Jenik, A., Spitzwieser, M., Zappe, K., Werner, B., Entfellner, E., Pulverer, W., Hacker, S., Pfeiler, G., Uhlik, L., & Heffeter, P. (2018). DNA methylation status of CDKN2A promoter and exon 2 in breast cancer tissues and cell lines. Postersitzung präsentiert bei 3rd Danube Conference on Epigenetics (FEBS 2018), Budapest, Ungarn.

Spitzwieser, M., Jenik, A., Zappe, K., Entfellner, E., Werner, B., Pulverer, W., Uhlik, L., Heffeter, P., Hacker, S., Pfeiler, G., & Cichna-Markl, M. (2018). Hypermethylation of CDKN2A exon 2 in breast cancer. Postersitzung präsentiert bei 10th OEGMBT Annual Meeting, Wien, Österreich.

Zappe, K., Qiu, R. W., Sabine Spiegl-Kreinecker, S., & Cichna-Markl, M. (2018). Validation of assays for the determination of MGMT promoter methylation levels in glioblastoma. Postersitzung präsentiert bei 10th OEGMBT Annual Meeting, Wien, Österreich.

Feurle, D., Nikolikj, I., Wanka, A., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2018). Authentification of bilberries (V. myrtillus) in raw and processed foodstuff. Postersitzung präsentiert bei 18th International Symposium and Summer School on Bioanalysis, Komárno, Slowakei.

Wanka, A., Feurle, D., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2018). Differentiation of American cranberry, common cranberry and lingonberry by DNA barcoding and high resolution melting (HRM) analysis.. Postersitzung präsentiert bei 18th International Symposium and Summer School on Bioanalysis, Komárno, Slowakei.

Feurle, D., Nikolikj, I., Wanka, A., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2018). Authentizität von V. myrtillus – Einfluss komplexer Lebensmittelmatrizes auf die Schmelzkurvenanalyse (HRM Analyse) von Heidelbeeren. Postersitzung präsentiert bei Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2018, Leibnitz, Österreich.

Feurle, D., Nikolikj, I., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2018). Identifizierung von heimischer Wildheidelbeere und verschiedenen Sorten der Kulturheidelbeere mittels DNA Barcode Analyse. Postersitzung präsentiert bei Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2018, Leibnitz, Österreich.

Wanka, A., Feurle, D., Nikolikj, I., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2018). MATK und ITS als Barcoding Regionen zur Unterscheidung von Vaccinium vitis-idaea L., Vaccinium oxycoccos L. und Vaccinium macrocarpon AIT. Postersitzung präsentiert bei Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2018, Leibnitz, Österreich.

Zappe, K., Qiu, R. W., Sabine Spiegl-Kreinecker, S., & Cichna-Markl, M. (2018). Verification of the accuracy of MGMT promoter methylation levels in glioblastoma determined by pyrosequencing. Postersitzung präsentiert bei 8th Clinical Epigenetics International Meeting, Düsseldorf, Deutschland.

Nikolikj, I., Feurle, D., Zappe, K., Stojkovska, M., Stanoeva, J. P., Stefova, M., & Cichna-Markl, M. (2017). Identification of Berry Species and Cultivars by DNA Barcoding and High Resolution Melting (HRM) Analysis. in Book of Abstracts

Zappe, K., Qiu, R. W., Böhm, A., Sabine Spiegl-Kreinecker, S., & Cichna-Markl, M. (2017). Novel approach for DNA methylation analysis in regulatory regions of MGMT in glioblastoma. in Book of Abstracts

Aberrant DNA methylation of ATP binding cassette (ABC) transporters in cancer

Margit Cichna-Markl (Vortragende*r), Antonio Kopic (Autor*in), Katja Zappe (Autor*in), Lukas Emanuel Schmidt (Autor*in), Alexandra Scheichel (Autor*in), Melanie Spitzwieser (Autor*in)